Papilla de Oca con Jalea de Granada
PAPILLA DE OCA CON JALEA DE GRANADA
"Bueno para la desnutrición"
INTRODUCCIÓN
Este nuevo producto nace de un proyecto de innovación en el Instituto "MANUEL ARÉVALO CÁCERES" y se centra en la desnutricion de niños y se trata de difundir la informacio sobre alimentos como la oca y la granada que a pesar de ser muy nutritivos no se les presta una adecuada importancia.
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
Hoy en dia existe en el Perú mucha desnutricion en niños esto por la falta de cultura alimentarse y la falta de dinero en la familia para poder brindar un buen alimento que sea nutritivo y eficaz en el crecimiento de los niños.
FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
-
¿Si consumimos papilla de oca con jalea de granada lograremos combatir la desnutricion?
-
¿la granada perdddera parte de sus nutrientes al ser elaborada como jalea?
-
¿encontraremos la granada y la oca en todas las epocas del año?
OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION
- OBJETIVOS GENERALES
-
Recomendar nuestttra papilla que ayudara a dsiminuir la desnutricion en niños
-
Recomendar los productos naturales
-
Conocer mas acerca de la materia prima que se utilizaran en el producto a elaborar.
2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS
-
Determinar la importancia de nuestro producto
-
Identificar causas que producen la desnutrición
-
Determinar las consecuencias que trae consigo la desnutrición
JUSTIFICACION
La PAPILLA DE OCA CON JALEA DE GRANADA ha sido pensado para solucionar problemas de desnutrición, anemia, y diversos problemas que se van presentando durante el crecimiento y desarrollo de los niños.
MARCO TEORICO
LA GRANADA
ORIGEN: fruto de un árbol llamado granado que alcanza hasta cuatro metros de altura, de la familia de las Punicáceas; pequeña familia de árboles y arbustos, cuyos frutos tienen semillas prismáticas y rugosas.
TAXONOMIA: piel gruesa de color escarlata o dorada con tono carmesí en el exterior y una gran cantidad de semillas internas rodeadas de una jugosa pulpa de color rubí.
TEMPORADA: enero y setiembre |
|
PROPIEDADES NUTRITIVAS
-
La granada tiene un muy bajo valor calorico.
-
Posee gran cantidad de agua.
-
Destaca su aportacion de potasio, que es bueno para la transmision de impulso nervioso.
-
Contiene ácido citrico(de acción desinfectante, alcaliniza la orina y potencia la acción de la vitamina C), málico, flavonoides (pigmentos de acción antioxidante) y los taninos. Estos últimos son sustancias con propiedades astringentes y antiinflamatorias.
LA OCA
Valores nutricionales
|
Fresco |
Khaya |
Energía (kcal) |
61 |
325 |
Agua (g) |
84.1 |
15.3 |
Proteína (g) |
1.0 |
4.3 |
Carbohidrato (g) |
13.3 |
75.4 |
Ceniza (g) |
1.0 |
3.9 |
Calcio (mg) |
2 |
52 |
Fósforo (mg) |
36 |
171 |
Hierro (mg) |
1.6 |
9.9 |
Retinol (mcg) |
1 |
0 |
Tiamina (mg) |
0.05 |
0.04 |
Riboflavina (mg) |
0.13 |
0.08 |
Niacina (mg) |
0.43 |
0.85 |
Ácido ascórbico (mg) |
38.4 |
2.4 |
La oca (quechua: uqa ), papa oca o ibia (Oxalis tuberosa) es una planta perenne que se cultiva en la puna de los Andes centrales y meridionales y entre los 3.000 y los 3.900 msnm en los Andes septentrionales, por su tubérculo comestible rico en almidón.
DESCRIPCIÓN: Es una herbácea que mide entre 20 y 30 cm de alto, tiene tallos suculentos, hojas trifoliadas y flores amarillas con 5 pétalos. Posee tuberculos que miden de 5 a 15 cm. de largo, los cuales tienen formas y colores muy variados
VALOR NUTRITIVO: Es muy variable, pero igual o mejor que la papa. Su contenido de proteína es muy variable, pero generalmente está por encima del 9% en la materia seca y con buena proporción de aminoácidos esenciales.
DISEÑO DE TECNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN
El manejo de la información ha sido por distintos medios como:
-
Internet ( el principal)
-
Libros
POBLACION Y MUESTRA
La mejor manera de evaluar la aceptación de tu producto es hacerlo con las que lo van a consumir y que mejor que realizar una encuesta a personas a las cuales se tomarán como la muestra de cierta población para ver si tu producto es aceptado o rechazado. O también para recibir ideas que nos tansmitirán,para mejorar la calidad del producto.
|
|
.Sobre mí |
Katherine Macedo Coaguila
ver pelis de comedia romantica y epicas, me gusta cantar pero a solas jajaja y bailar tmb y sobre todo salir a pasear..........
»
Ver perfil
|
|
|
.Calendario |
|
Enero 2025 |
|
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|